花鳥風月みな料理なり―男の生きざま

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784311600500
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0070

内容説明

祖父、父、私と三代にわたって、最高の料理を目指し、工夫を重ねてきました。京都吉兆の伝統を生かしながら、新しい工夫を加え、時代の変化に適応しようとしている料理を吉兆流料理と呼ばせていただきます。

目次

1 生い立ちの記
2 最高の食材と調味料を求めて
3 美味しさと食の安全
4 嵐山吉兆・料理の四季
5 嵐山吉兆・料理の作法と心得
6 嵐山吉兆・懐石
7 外国から日本料理を眺める

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

7
著者の示す『真心』は共感できる2014/10/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2313145
  • ご注意事項

最近チェックした商品