内容説明
極上の味にするビールの注き方は?安い焼酎を高級な味に変える究極のワザは?ワインの飲み頃を知るコツは?…これで今夜の一杯がメチャうまになる。
目次
1 ビール―注ぎ方、冷やし方、取り扱い方…いつでも爽快なノドごしを楽しむ隠しワザ
2 日本酒―冷酒、お爛、古酒、生酒…今夜の晩酌が至福の味になる優れワザ
3 ワイン―適温、飲み頃、デカンタージュ…お手頃ブランドを銘醸ワインの風味にするマル秘ワザ
4 焼酎―お湯割り、ソーダ割り、お茶割り…お得な庶民の味にもっとハマっちゃう裏ワザ
5 ウイスキー―水割り、ロック、バーボン…いつもの酒を芳醇な一杯に変える隠しワザ
6 カクテル―シェイク、ステア、ブレンド…家庭で気軽にオシャレに作る実践ワザ
7 世界の銘酒―シェリー酒、ジン、テキーラ、ウオッカ…グルリ世界一周飲み比べのお楽しみワザ
-
- 和書
- 日本小史 ラダーシリーズ