内容説明
カラスの美味しい食べ方から、イカ墨の意外な効能、胃が裂けるまで食べ続けた女性の話まで、オイシイ話がテンコ盛り。
目次
1 料理の本場フランスで「カエルのプリン」はいかが―未体験の“珍味”な世界へグルメなあなたをご案内
2 巷では、ニオイのない食品が大ウケ―平成ニッポンを映しだすいまどきの仰天、食事情
3 イタリアで“カツオ”を頼むと、赤っ恥をかくゾ―所変われば食べ方も色々これが世界の食常識です
4 なぜ、まぐろを巻いたのに“鉄火巻”か?―本物の味を追求するなら食のルーツを知りなさい
5 精米した米は、二週間しかもたない?!―知ると知らぬじゃ大違い暮らしの中の食品知識
6 三日間食べ続け、胃が破裂した女性がいる!―食に踊らされた人々の犬も食わない珍事件
7 なぜ「5/8チップ」はこのサイズになったのか?―あのバカ売れ食品の人気の秘密にズバリ迫る
8 イカ墨料理が、ガンに効くってホント?!―この魅惑の特効料理で、パワー全開、気分は爽快
-
- 和書
- まねっこでいいから