シューマンズバーブック 愛蔵版

個数:

シューマンズバーブック 愛蔵版

  • ウェブストアに261冊在庫がございます。(2025年07月23日 07時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 408p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784309295015
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

出版社内容情報




【目次】

内容説明

酒とカクテルのバイブル、豪華クロス装版。バーテンダーから一般読者まで世界中で読み継がれてきた、伝説のバーテンダーがおくるレシピ集。

目次

カクテルA~Z(カクテルA~Z;カクテルの分類)
商品学(ぶどう原料の蒸留酒;穀物原料の蒸留酒;果実原料の蒸留酒;植物原料の蒸留酒;スパークリング・ワイン;フォーティファイド・ワイン)
カクテル作りの秘訣(カクテル作りの秘訣;バーの設備;世界共通のバー専門用語;バーテンダー)

著者等紹介

シューマン,チャールズ[シューマン,チャールズ] [Schumann,Charles]
1941年、ドイツ生まれ。バーテンダー、レストラン・バー経営者。様々な職業を経験したのち、伝説の「ハリーズ・ニューヨーク・バー」でバーテンダーとして働く。82年、ミュンヘンで「シューマンズ・アメリカン・バー」を開店。91年、本書American Bar(のちにSchumann’s Barに改題)を刊行、世界的なカクテル教本としてバーテンダーのバイブルとなる

福西英三[フクニシエイゾウ]
1930年、北海道生まれ。洋酒研究家。バー経営のかたわら、バーテンダー協会編集局長を務めたのち、サントリースクール専任講師に。同校で24年間教鞭をとり、93年、校長職を最後に退職。2022年、逝去

松本みどり[マツモトミドリ]
英語・ドイツ語翻訳者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品