出版社内容情報
【目次】
内容説明
酒とカクテルのバイブル、豪華クロス装版。バーテンダーから一般読者まで世界中で読み継がれてきた、伝説のバーテンダーがおくるレシピ集。
目次
カクテルA~Z(カクテルA~Z;カクテルの分類)
商品学(ぶどう原料の蒸留酒;穀物原料の蒸留酒;果実原料の蒸留酒;植物原料の蒸留酒;スパークリング・ワイン;フォーティファイド・ワイン)
カクテル作りの秘訣(カクテル作りの秘訣;バーの設備;世界共通のバー専門用語;バーテンダー)
著者等紹介
シューマン,チャールズ[シューマン,チャールズ] [Schumann,Charles]
1941年、ドイツ生まれ。バーテンダー、レストラン・バー経営者。様々な職業を経験したのち、伝説の「ハリーズ・ニューヨーク・バー」でバーテンダーとして働く。82年、ミュンヘンで「シューマンズ・アメリカン・バー」を開店。91年、本書American Bar(のちにSchumann’s Barに改題)を刊行、世界的なカクテル教本としてバーテンダーのバイブルとなる
福西英三[フクニシエイゾウ]
1930年、北海道生まれ。洋酒研究家。バー経営のかたわら、バーテンダー協会編集局長を務めたのち、サントリースクール専任講師に。同校で24年間教鞭をとり、93年、校長職を最後に退職。2022年、逝去
松本みどり[マツモトミドリ]
英語・ドイツ語翻訳者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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