内容説明
カフェやバール等で人気のテリーヌ、パテ、リエットは誰にでもおいしく作ることができます。作り方のコツだけではなく、1年を通じてお楽しみいただける50のレシピをご紹介。定番の肉のテリーヌはもちろん、魚介類や野菜、デザートのテリーヌから手軽に作れるリエットやパテまで、見た目も味わいもバラエティ豊富。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください。
目次
Prologue テリーヌ・パテ・リエットとは?
第1章 肉のテリーヌ
第2章 魚介類のテリーヌ
第3章 野菜のテリーヌ
第4章 リエットとパテ
第5章 デザートのテリーヌとパテ
第6章 テリーヌとパテに合うソースとマリネ
著者等紹介
ナガタユイ[ナガタユイ]
Food Coordinator。食品メーカーや食材専門店でのメニュー及び商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心としたメニュー開発コンサルティング、書籍や広告のフードコーディネートなど、幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、国際中医薬膳師、ル・コルドン・ブルー グラン・ディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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