出版社内容情報
「旅する料理家」第一人者による世界のおそうざいレシピ集。本場の味を誰もが作りやすいレシピでお届け。旅する気分が味わる1冊。
内容説明
世界を巡り、食文化の研究を続ける「旅する料理家」の第一人者による世界のおそうざいレシピ集。タイの「ヤムウンセン」にはじまり、トルコの「ケバブ」やインドの「ビリヤニ」。日本でも話題の、エジプトの「コシャリ」やジョージアの「シュクメルリ」、イスラエルの「シャクシュカ」、マニアックなメキシコのチョコレート煮など…92品をご紹介します。
目次
アジア大陸(東南アジア;東アジア ほか)
ヨーロッパ大陸(西ヨーロッパ;南ヨーロッパ ほか)
アフリカ大陸(北アフリカ)
アメリカ大陸(アメリカ チリコンカン―牛肉といんげん豆の煮込み;アメリカ クラムチャウダー―あさりとじゃがいものスープ ほか)
著者等紹介
荻野恭子[オギノキョウコ]
料理研究家。栄養士。東京・浅草生まれ。若いころより各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。世界65か国以上を訪れ、現地の主婦やシェフに料理を習い、食文化の研究を続けている。雑誌や書籍をはじめ、料理番組でも活躍。料理学校の講師や講演も手掛ける。世界の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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