出版社内容情報
ショートケーキやロールケーキ、シュークリームやタルト等お店みたいなミニチュアスイーツレシピ。トッピングパーツも詳説。新装版。
目次
1 スポンジケーキ/ムースケーキ(1ピースケーキ;長方形ケーキ;ロールケーキ ほか)
2 シュー/タルト/パイ(シュークリーム/パリブレスト;エクレア;タルト ほか)
3 トッピングパーツ(いちご/バナナ/りんご;白桃/黄桃/ブラックベリー/ラズベリー;ブルーベリー/レッドカラント/チェリー;オレンジスライス/キウイ/メロンボール/オレンジ/グレープフルーツ ほか)
著者等紹介
関口真優[セキグチマユ]
上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。