出版社内容情報
放ったらかしでOK!「下味冷凍ストックおかず」「下味冷凍肉・魚介ストック+素材」レシピなどで料理のバリエーションが増える!
内容説明
火を使わない&ほったらかしで簡単に出来上がり!MEYERイージープレッシャークッカー(電子レンジ圧力鍋)で作る下味冷凍ストックのオフィシャルレシピBOOK!大人気のミールキットが自家製で作れる!いろんな「下味冷凍ストック作り」のアイデア満載!組み合わせも出来るからメニューのバリエーションが増える!おうち時間の救世主!
目次
1 そのままレンチン!下味冷凍ストックで作る“おかず”レシピ(シンプルロールキャベツ;塩豚と大根の煮込み;スペアリブのルーローファン;鶏肉とかぼちゃのクリーム煮;鶏手羽元と豆のカレー ほか)
2 アレンジ自在!下味冷凍“肉・魚介”ストック活用レシピ(「鶏むね肉の塩漬け」で作る3品;「鶏もも肉の塩オイル漬け」で作る3品;「鶏ひき肉ナンプラー漬け」で作る3品;「豚こま肉の塩麹しょうが漬け」で作る3品;「豚ひき肉みそ漬け」で作る3品 ほか)
著者等紹介
牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士・料理研究家。女子栄養大学卒業。(株)スタジオ食代表。ダイエットや生活習慣病予防のための栄養や食生活のアドバイス、レシピ提案、食育活動をメディア出演、著書の執筆、料理教室や講演会、メニュー開発、WEBなどを通して行う。対象は乳幼児から高齢者まで男女を問わず幅広い。栄養学をベースに、実践しやすい情報提供、簡単で健康によく、繰り返し作りたくなる家庭料理の提案を心がけている。著書多数。女子栄養大学生涯学習講師、日本食育学会評議員・企画委員、日本肥満学会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。