マイヤー電子レンジ圧力鍋で作る「冷凍ストック」レシピ―凍ったまま入れてレンチンするだけ!

個数:
電子版価格 ¥1,518
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

マイヤー電子レンジ圧力鍋で作る「冷凍ストック」レシピ―凍ったまま入れてレンチンするだけ!

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2021年11月27日 17時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309289090
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

放ったらかしでOK!「下味冷凍ストックおかず」「下味冷凍肉・魚介ストック+素材」レシピなどで料理のバリエーションが増える!

内容説明

火を使わない&ほったらかしで簡単に出来上がり!MEYERイージープレッシャークッカー(電子レンジ圧力鍋)で作る下味冷凍ストックのオフィシャルレシピBOOK!大人気のミールキットが自家製で作れる!いろんな「下味冷凍ストック作り」のアイデア満載!組み合わせも出来るからメニューのバリエーションが増える!おうち時間の救世主!

目次

1 そのままレンチン!下味冷凍ストックで作る“おかず”レシピ(シンプルロールキャベツ;塩豚と大根の煮込み;スペアリブのルーローファン;鶏肉とかぼちゃのクリーム煮;鶏手羽元と豆のカレー ほか)
2 アレンジ自在!下味冷凍“肉・魚介”ストック活用レシピ(「鶏むね肉の塩漬け」で作る3品;「鶏もも肉の塩オイル漬け」で作る3品;「鶏ひき肉ナンプラー漬け」で作る3品;「豚こま肉の塩麹しょうが漬け」で作る3品;「豚ひき肉みそ漬け」で作る3品 ほか)

著者等紹介

牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士・料理研究家。女子栄養大学卒業。(株)スタジオ食代表。ダイエットや生活習慣病予防のための栄養や食生活のアドバイス、レシピ提案、食育活動をメディア出演、著書の執筆、料理教室や講演会、メニュー開発、WEBなどを通して行う。対象は乳幼児から高齢者まで男女を問わず幅広い。栄養学をベースに、実践しやすい情報提供、簡単で健康によく、繰り返し作りたくなる家庭料理の提案を心がけている。著書多数。女子栄養大学生涯学習講師、日本食育学会評議員・企画委員、日本肥満学会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。