出版社内容情報
少ない材料&調味料で作れる野菜の常備菜を厳選。まとめ調理で時間節約・もう献立で悩まない・栄養バランスもバッチリで一石三鳥!
内容説明
忙しすぎる毎日の食事づくりを助けてくれる、シャープの自動調理鍋「ホットクック」。「少ない材料&調味料で、それでもおいしくつくれるレシピ」だけを紹介する『ホットクックお助けレシピ』シリーズ第三弾は、「野菜のつくりおき」レシピを厳選。まとめ調理で時間を節約でき、献立を考える負担も減らせ、毎日の栄養バランスも整えられて一石三鳥です!
目次
1 「実の野菜」のつくりおき(じゃこピーマン;まるごとピーマンの煮びたし ほか)
2 「葉と茎の野菜」のつくりおき(塩だれキャベツ;キャベツのカレーマリネ ほか)
3 「根の野菜」のつくりおき(クリームチーズのポテトサラダ;じゃがいもの中華風せん切り炒め ほか)
4 「きのこ」のつくりおき(しめじのしぐれ煮;しめじのねぎ塩炒め ほか)
5 「こんにゃく・豆・幹物」と、おまけの卵のつくりおき(こんにゃくのにんにくしょうゆ煮;薄切りこんにゃくの甘辛炒め ほか)
著者等紹介
橋本加名子[ハシモトカナコ]
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理などを広く学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室「おいしいスプーン」を主宰する傍ら、飲食店のプロデュースやフードコーディネートなどに携わる。現在は、雑誌や書籍、ウェブサイト等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。