出版社内容情報
少ない材料&調味料でできるレシピ第2弾。豚こま・豚バラ・鶏むね・ひき肉・鮭・鯖など、おなじみ素材を毎日の満足メニューに!
内容説明
材料を入れてスイッチポン!でおいしい料理がつくれる、シャープの自動調理鍋「ホットクック」。この本は、そんな便利な調理家電を使った「食材や調味料の種類はできるだけ少なく、それでいておいしい料理」をご紹介する「お助けレシピ」シリーズ第二弾!毎日の食事づくりをなんとか乗り切りたい人にお届けする、「肉と魚」の主菜だけのレシピブックです。
目次
1 ボリュームたっぷり「豚肉おかず」(豚バラ薄切り肉 なすと豚バラの回鍋肉風;豚バラ薄切り肉 豚バラれんこんのピリ辛炒め ほか)
2 みんな大好き「鶏肉おかず」(鶏ひき肉 鶏団子とブロッコリーのカレークリーム煮;鶏ひき肉 鶏ひき肉と卵の親子茶巾煮 ほか)
3 ちょっとぜいたく「牛肉おかず」(牛こま切れ肉 牛こまとこんにゃくの土手煮風;牛こま切れ肉 牛こまの彩りチャプチェ ほか)
4 しみじみおいしい「魚おかず」(生鮭 鮭のオイマヨ炒め風;生鮭 揚げない鮭の南蛮漬け ほか)
著者等紹介
橋本加名子[ハシモトカナコ]
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理などを広く学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室「おいしいスプーン」を主宰する傍ら、飲食店のプロデュースやフードコーディネートなどに携わる。現在は、雑誌や書籍、ウェブサイト等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
K
えりねっと
海戸 波斗