出版社内容情報
クタクタでも、やる気が出なくても…こんなレシピなら毎日作れておいしい!材料も調味料も最小限、下ごしらえ不要のシンプルレシピ。
内容説明
シャープの自動調理鍋「ホットクック」は、材料を入れてスイッチポン!で料理がつくれる便利な調理家電。この本では、「食材や調味料の種類はできるだけ少なく、それでいておいしいレシピ」だけをご紹介。毎日の家事をもっとラクにしたい人のためのレシピブックです。
目次
1 無水調理でおいしい「重ね煮」
2 短時間で味しみ!「煮物」と「煮込み」
3 いろいろなタレ&ソースで「しっとりお肉」
4 一品でOK!の「ワンプレート&ワンボウル」
5 おかずになる!具だくさんの「スープ&汁物」
6 まとめて調理!あると助かる「つくりおき」
著者等紹介
橋本加名子[ハシモトカナコ]
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター。海外留学、海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理などを広く学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室「おいしいスプーン」を主宰する傍ら、飲食店のプロデュースやフードコーディネートなどに携わる。現在は、雑誌や書籍、ウェブサイト等で活躍。企業で働きながら子育てをした経験をいかし、「体にやさしくて、つくりやすい家庭料理」を提案し続けている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。