関口真優のいちばん親切なミニチュアスイーツの教科書

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309287669
  • NDC分類 751.4
  • Cコード C0077

出版社内容情報

基本をイチから丁寧に教える一冊。ドーナツなどシンプルお菓子でコツをつかみ、カップケーキやパンケーキでトッピングも楽しんで!

内容説明

樹脂粘土でつくる小さなお菓子。ミニチュアスイーツの基礎テクニック+はじめに作りたいシンプルスイーツ。

目次

1 ミニチュアスイーツの基本(材料を用意しましょう;道具を用意しましょう;作りはじめる前の準備 ほか)
2 シンプルなミニチュアスイーツ(マカロン;ドーナツ;板チョコレート ほか)
3 トッピングを楽しむミニチュアスイーツ(カップケーキ;ショートケーキ;チェリーのケーキ ほか)

著者等紹介

関口真優[セキグチマユ]
上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

オラフシンドローム

0
★★★★☆ 見てると甘いものが食べたくなる。 こんなリアルに作れるなんてらさすがプロ! 2025/02/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14646460
  • ご注意事項

最近チェックした商品