出版社内容情報
基本をイチから丁寧に教える一冊。ドーナツなどシンプルお菓子でコツをつかみ、カップケーキやパンケーキでトッピングも楽しんで!
内容説明
樹脂粘土でつくる小さなお菓子。ミニチュアスイーツの基礎テクニック+はじめに作りたいシンプルスイーツ。
目次
1 ミニチュアスイーツの基本(材料を用意しましょう;道具を用意しましょう;作りはじめる前の準備 ほか)
2 シンプルなミニチュアスイーツ(マカロン;ドーナツ;板チョコレート ほか)
3 トッピングを楽しむミニチュアスイーツ(カップケーキ;ショートケーキ;チェリーのケーキ ほか)
著者等紹介
関口真優[セキグチマユ]
上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。