たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 乳化と混ぜ方編

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たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 乳化と混ぜ方編

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  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784309287645
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

お菓子作りを極めたい人のための決定版。「生地」にとことんこだわった作り方&検証が満載!

目次

01 ラング・ド・シャ
02 クッキー
03 アーモンドのタルト
04 ロールケーキ
05 バターケーキ(共立てのパウンドケーキ)
06 マドレーヌ
07 ガトー・ショコラ
08 ファー・ブルトン
09 ケーク・サレ

著者等紹介

たけだかおる[タケダカオル]
洋菓子研究家、製菓衛生師。幼少の頃からお菓子作りを始め、国内外のさまざまな教室やパティスリーで製菓を学ぶ。現在は料理家や食のプロも通う洋菓子教室を主宰。こだわりレシピと独自メソッドを教えるだけでなく、「失敗の原因」や「なぜこの材料を使うのか」などの理論を交えた明確なレッスンが好評で、各メディア、イベントでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

テーマは乳化とグルテン。ロールケーキやガトーショコラなど9種の菓子を検証し、好みの仕上がりに応じ混ぜ方を調整する方法を詳説。