出版社内容情報
第2のサバ缶と話題の「大豆缶」の手軽でおいいしい健康レシピ集。名医も太鼓判! 若返り、脂肪肝や高血糖改善などいいことづくめ。
内容説明
缶を開けるだけ・手間なし!タンパク質・食物繊維たっぷり!やせる・若返る・高血圧・脂肪肝を予防・改善。
目次
大豆を毎日食べよう!生活習慣病などの予防と改善に役立つ6つのいいこと
1 プラスαですぐできる!簡単ちょい足し大豆缶レシピ
2 冷蔵庫から出したら「いただきます」!毎日食べたい大豆缶作りおきレシピ
3 食事のスタートにおすすめ!大豆缶スープ・汁ものレシピ
4 肉・魚・卵を組み合わせて高タンパク大豆缶レシピ
5 アミノ酸をコンプリートする大豆缶&ごはんレシピ
著者等紹介
栗原毅[クリハラタケシ]
栗原クリニック東京・日本橋院長。医学博士。北里大学医学部卒業。東京女子医科大学教授、中国中医研究院、慶應義塾大学特任教授を歴任。消化器内科、とくに肝臓病学を専門とし、40年間臨床にたずさわる。2008年に消化器病、メタボリックシンドロームなどの生活習慣病の予防と治療を目的としたクリニックを開院。脂肪肝、糖尿病、脂質異常症などの予防と治療、啓蒙活動に力を注いでいる
牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家、栄養士。病院で食事指導にたずさわったのち、料理家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。NHK「きょうの料理」をはじめ、テレビ、雑誌、書籍などで活躍中。40歳を機に始めた食事改革とトレーニングにより、体脂肪率15%を維持。自ら実践する健康維持のためのおいしいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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あねさ~act3 今年1年間は積読本を無くす努力をしたいなぁ。←多分無理🤣
コリー
みかりん