「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ―魚焼きグリルで焼くからかんたん!発酵いらず!

個数:

「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ―魚焼きグリルで焼くからかんたん!発酵いらず!

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2019年01月23日 20時49分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 64p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309286709
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

クラウドブレッドを魚焼きグリルで手軽に焼く方法を紹介。糖質オフながら、栄養満点で腹持ちもバツグンのクラウドブレッドで、好きな具材をサンドしたり、のせたり、巻いたり…。主食やスイーツをクラウドブレッドに置き換えることで、美容、健康へのメリットは無限大!生地のアレンジも紹介。

目次

1 つくりおき(バターチキンカレー/きのこと豚肉のクリーム煮;にんじんとズッキーニのツナ入りラペ/大豆のチリビーンズ/かぶとサーモンのレモンマスタードマリネ ほか)
2 メイン(朝食(カッテージチーズと生ハムのサラダピザ風/クラウドブレッドミニのかんたんエッグベネディクト風;ちぎりクラウドブレッドのパングラタン ほか)
ランチ(おりたたみBBQポークサンド;海老アボカドのラップサンド ほか)
夕食(蒸しキャベツのシーザーサラダ/チーズバーガー;きのことクレソンのステーキサンド ほか))
3 パテ(スモークサーモンパテ;ブロッコリーとアボカドのアンチョビディップ/明太クリームチーズディップ ほか)
4 スイーツ(ベリートライフル/いちごのクリームロールケーキ風;チーズクリームのポケットブッセ/豆腐クリームのティラミス ほか)

著者等紹介

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士/料理家/フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。監修書籍は50点以上にものぼり、雑誌やテレビなどの各メディア、企業や施設へのレシピ提供・栄養指導などでも活躍する健康食のエキスパート

宗田哲男[ムネタテツオ]
宗田マタニティクリニック院長。1947年千葉県生まれ。1965年北海道大学理学部地質学鉱物学科入学。卒業後は国際航業に入社、地質調査などに従事。その後医師を志し、1973年帝京大学医学部入学。卒業後は小豆沢病院、立川相互病院勤務を経て、1992年千葉県市原市に宗田マタニティクリニック開院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

ダイエット中でもハンバーガーもサンドイッチもスイーツも食べられる!小麦粉不使用、ふわふわ食感のクラウドブレッドのレシピ集。

金丸 絵里加[カナマル エリカ]
著・文・その他

宗田 哲男[ムネタ テツオ]
監修