• ポイントキャンペーン

「糖質オフ」パンでおいしく満足!クラウドブレッドレシピ―魚焼きグリルで焼くからかんたん!発酵いらず!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 64p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309286709
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ダイエット中でもハンバーガーもサンドイッチもスイーツも食べられる!小麦粉不使用、ふわふわ食感のクラウドブレッドのレシピ集。

金丸 絵里加[カナマル エリカ]
著・文・その他

宗田 哲男[ムネタ テツオ]
監修

内容説明

クラウドブレッドを魚焼きグリルで手軽に焼く方法を紹介。糖質オフながら、栄養満点で腹持ちもバツグンのクラウドブレッドで、好きな具材をサンドしたり、のせたり、巻いたり…。主食やスイーツをクラウドブレッドに置き換えることで、美容、健康へのメリットは無限大!生地のアレンジも紹介。

目次

1 つくりおき(バターチキンカレー/きのこと豚肉のクリーム煮;にんじんとズッキーニのツナ入りラペ/大豆のチリビーンズ/かぶとサーモンのレモンマスタードマリネ ほか)
2 メイン(朝食(カッテージチーズと生ハムのサラダピザ風/クラウドブレッドミニのかんたんエッグベネディクト風;ちぎりクラウドブレッドのパングラタン ほか)
ランチ(おりたたみBBQポークサンド;海老アボカドのラップサンド ほか)
夕食(蒸しキャベツのシーザーサラダ/チーズバーガー;きのことクレソンのステーキサンド ほか))
3 パテ(スモークサーモンパテ;ブロッコリーとアボカドのアンチョビディップ/明太クリームチーズディップ ほか)
4 スイーツ(ベリートライフル/いちごのクリームロールケーキ風;チーズクリームのポケットブッセ/豆腐クリームのティラミス ほか)

著者等紹介

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士/料理家/フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。監修書籍は50点以上にものぼり、雑誌やテレビなどの各メディア、企業や施設へのレシピ提供・栄養指導などでも活躍する健康食のエキスパート

宗田哲男[ムネタテツオ]
宗田マタニティクリニック院長。1947年千葉県生まれ。1965年北海道大学理学部地質学鉱物学科入学。卒業後は国際航業に入社、地質調査などに従事。その後医師を志し、1973年帝京大学医学部入学。卒業後は小豆沢病院、立川相互病院勤務を経て、1992年千葉県市原市に宗田マタニティクリニック開院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Ryo

5
書店でパラ読みして気になったのでその後購入。基本の生地はクリームチーズ入るのでダイエットには向かないと思うけどヨーグルト生地やカレー&マヨ生地はいいのではないか。しかし作り方は基本の生地はしか書かれてないのでカレー粉やマヨ入れるの忘れたりちと不親切(^^;エビマヨのクレープ包みサンド作ったけど生地がちと違う感じ?ケチャップなかったのだけどマヨと豆瓣醤というのは中々良かった。次はヨーグルト生地作りたいにゃー(^○^)2018/09/22

チョビ

5
すごいです。小麦粉の代わりにクリームチーズやヨーグルトを使って、イーストではなくBPをって、既にパンではない気がしますが。軽くて食べすぎそうな気がするけどどうなのかな?魚焼きグリルで作るので、オーブンがない方でもOK( 型代わりのスキレット等は必要)。あと卵白の泡立てが必須なので、ハンドミキサーもいる。うーん、ちょっと気になるが、1時のブームで終わりそうで怖い。あー、ハンドブレンダー買おうかなあー???2018/05/04

Ryo

4
ドナドナ前に再読。書店で見て気になって購入し実際何回か作り、おいしかったけど日持ちしなさそうだし結構面倒くさいのでやっぱりほとんど作っていない^^;やっぱりこの辺がネックなんだよねー。常に家にいて時間があってマメな人ならいいかもしれない。2020/09/02

mika-ring

1
簡単に焼ける糖質オフのパンに興味があって読んだ。わたしでもできるかもしれない。グリルピザプレートを買って挑戦したい。2018/07/11

yu67

0
作ってみたい2019/03/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12695099
  • ご注意事項