出版社内容情報
ダイエット中でもハンバーガーもサンドイッチもスイーツも食べられる!小麦粉不使用、ふわふわ食感のクラウドブレッドのレシピ集。
金丸 絵里加[カナマル エリカ]
著・文・その他
宗田 哲男[ムネタ テツオ]
監修
内容説明
クラウドブレッドを魚焼きグリルで手軽に焼く方法を紹介。糖質オフながら、栄養満点で腹持ちもバツグンのクラウドブレッドで、好きな具材をサンドしたり、のせたり、巻いたり…。主食やスイーツをクラウドブレッドに置き換えることで、美容、健康へのメリットは無限大!生地のアレンジも紹介。
目次
1 つくりおき(バターチキンカレー/きのこと豚肉のクリーム煮;にんじんとズッキーニのツナ入りラペ/大豆のチリビーンズ/かぶとサーモンのレモンマスタードマリネ ほか)
2 メイン(朝食(カッテージチーズと生ハムのサラダピザ風/クラウドブレッドミニのかんたんエッグベネディクト風;ちぎりクラウドブレッドのパングラタン ほか)
ランチ(おりたたみBBQポークサンド;海老アボカドのラップサンド ほか)
夕食(蒸しキャベツのシーザーサラダ/チーズバーガー;きのことクレソンのステーキサンド ほか))
3 パテ(スモークサーモンパテ;ブロッコリーとアボカドのアンチョビディップ/明太クリームチーズディップ ほか)
4 スイーツ(ベリートライフル/いちごのクリームロールケーキ風;チーズクリームのポケットブッセ/豆腐クリームのティラミス ほか)
著者等紹介
金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士/料理家/フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。監修書籍は50点以上にものぼり、雑誌やテレビなどの各メディア、企業や施設へのレシピ提供・栄養指導などでも活躍する健康食のエキスパート
宗田哲男[ムネタテツオ]
宗田マタニティクリニック院長。1947年千葉県生まれ。1965年北海道大学理学部地質学鉱物学科入学。卒業後は国際航業に入社、地質調査などに従事。その後医師を志し、1973年帝京大学医学部入学。卒業後は小豆沢病院、立川相互病院勤務を経て、1992年千葉県市原市に宗田マタニティクリニック開院(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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