出版社内容情報
糖質オフ+肉、魚のたんぱく質摂取(ケトン体食事法)で体脂肪を効果的に燃やす体質に! 話題の健康的ダイエット法・実践レシピ集。
斎藤 糧三[サイトウ リョウゾウ]
1973年東京生まれ。医師(日本医科大卒)。日本機能性医学研究所所長、日本ファンクファンクショナルダイエット協会副理事長、ナグモクリニック東京・アンチエイジング外来医長、サーモセルクリニック院長。
藤沢 セリカ[フジサワ セリカ]
ハワイ・アイランド料理研究家。アロハデリ、サウスポイント主宰。各種レシピ提案やハワイ関連イベント、雑誌、TV、ラジオなどのメディアで幅広く活躍。著書に『Theハワイアンパンケーキレシピ』など。
内容説明
カロリー気にせず糖質オフ+肉・魚たっぷり!いちばんシンプルで健康になれるメソッド!クイック、作りおき、コンビニ活用、メインのおかず…毎日使える77レシピ。
目次
1 毎日の食事で健康に!ケトジェニックダイエットを始めよう(ケトジェニックダイエットで健康を維持しながらやせる!!;「糖質中毒」を抜け出し、脂肪をため込まない体に!! ほか)
2 使い勝手バツグン!作り置き&調味料レシピ(きのこのマリネ;ひじきの煮物 ほか)
3 かんたんでおいしい!クイックレシピ(アボカドとエビのサラダ;春菊とアーモンドのサラダ ほか)
4 タンパク質たっぷり!肉・魚介類のレシピ(牛ヒレ肉とアボカドのガトー仕立て;牛肉の赤ワイン煮 ほか)
5 栄養をプラスする!スープ&ドリンクレシピ(大豆入りミネストローネ;ブロッコリーと豆乳のポタージュ ほか)
著者等紹介
斎藤糧三[サイトウリョウゾウ]
医師。日本機能性医学研究所・所長。一般社団法人日本ファンクショナルダイエット協会・副理事長。ナグモクリニック東京・アンチエイジング外来医長。1998年に日本医科大学を卒業後、産婦人科医になる。その後、遅延型フードアレルギー検査をいち早く導入し、腸内環境の再生によってアレルギーなどの慢性疾患を根治に導く次世代型医療・機能性医学を日本に紹介し、日本人として初めての認定医となる
藤沢セリカ[フジサワセリカ]
アロハデリ、サウスポイント主宰。ハワイ・アイランド料理研究家。アンチエイジングアドバイザー。ハーブコーディネーター。パティシエ、フレンチのシェフのもとで経験を積んだあと、多国籍料理の魅力に開眼し、バリ島、タイ、カリフォルニア等の世界の様々なレストランで修業。ハワイ滞在を機に、本格的に料理研究家としての活動を開始した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。