出版社内容情報
デコレーションケーキを作るよりも、はるかに簡単におしゃれなケーキが完成!作り置きできるので、おもてなしのデザートにぴったり。岡本 ゆかこ[オカモト ユカコ]
お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。
内容説明
誕生日やクリスマス、おもてなしにもぴったりのかんたんアントルメ・グラッセ。
目次
1 ROUND―丸いかたちのアイスケーキ(いちごのショートケーキ;ショコラオランジュ;レモンタルト ほか)
2 SQUARE―四角いかたちのアイスケーキ(モカティラミス;キャラメルアップルパイ;ラムレーズンとブルーチーズ ほか)
3 NO ICE CREAM―生クリーム、チーズ、ヨーグルトで作るアイスケーキ(ベリーのカッサータ;しょうがとチョコのカッサータ;レモンカードのトライフル ほか)
アイスケーキの基礎レッスン
著者等紹介
岡本ゆかこ[オカモトユカコ]
料理家、フードスタイリスト。お菓子・お料理教室「atelier plus+(アトリエプリュス)」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。2010年より自身の教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のフードスタイリング、レシピ制作を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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