手作り「ジュース酵母」のパンレシピ―少しのイースト+市販のジュースで!

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309285146
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

市販のジュース+イースト少量=ジュース酵母。短時間で作れてすぐ使えます。簡単パウンド型パンと、セミハードパンのレシピを紹介。

【著者紹介】
2008年ホームメイド協会パンスクール師範科卒業。10年アルーチ パン教室をスタート。12年エコール・リッツ・エスコフィエで製菓を学び、ル・コルドン・ブルー代官山校でブーランジェリー・ディプロマ取得。

内容説明

たった一時間で一度に使う量だけ酵母ができる。いろいろな風味のジュース酵母にチャレンジ。

目次

ジュース酵母を作りましょう(ジュース酵母の材料は3つ ジュースのこと/イーストのこと;ジュース酵母の基本の作り方;オレンジジュース酵母 ほか)
ジュース酵母を使ってパウンド型パンを作りましょう(ジュース酵母でパン作りをするための道具、型、粉のこと;パン生地を発酵させるときの温度管理のやり方;基本のパウンド型パンの作り方 ほか)
ジュース酵母を使ってセミハード系のパンを作りましょう(基本のミニクッペの作り方;りんごのミニクッペ;紫の野菜クッペ・ベリー入り ほか)

著者等紹介

岡本智美[オカモトトモミ]
「アルーチパン教室」主宰。1976年埼玉県生まれ。結婚後、パン作りにはまり、独学で勉強。2008年、ホームメイド協会パンスクール師範科卒業。2010年、“家庭の調理器具でワンランク上のおいしさ”をモットーに、自宅でパン教室をスタート。2012年、パリの「エコール・リッツ・エスコフィエ」で製菓を学び、帰国後「ル・コルドン・ブルー代官山校」でブーランジェリー・ディプロマを取得。その後も数々のパン職人のもとで研修に参加し、自分流の「ジュース酵母」を発案してパン作りに励んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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