出版社内容情報
ポリ袋に材料を入れて振るだけで本格パンが作れます。シンプルな食事パンからナッツやフルーツ、スパイスが効いたおつまみパンまで!
【著者紹介】
2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとスープの店「happy DELI」開店。店舗販売、移動販売、卸売、通販、パン教室を開始。2012年、教室に軸足を移し東京・西荻窪でナチュラルフードスクールを主宰。
内容説明
フランス・食パン・全粒粉・フォカッチャ・ライ麦…こねずにできる5タイプの生地!
目次
1 食事にぴったり!プレーンな5つの基本生地をマスター(フランスパン生地 プチ・フランス;食パン生地 パン・ド・ミ ほか)
2 どんな食事&お酒にも合う、シンプルなアレンジパン(くるみのバゲット;ヨーグルト・ブレッド ほか)
3 おもてなし&もちよりにもぴったり!お酒のつまみパン(椎茸のリュスティック;生ハムのエピ ほか)
4 和食みたいにしみじみとおいしい、ジャパニーズ・パン(しば漬けのリュスティック;とろろ昆布のリュスティック ほか)
著者等紹介
梶晶子[カジアキコ]
天然酵母パン教室&工房「happyDELI」主宰。2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとヘルシースープの店を開店。店舗販売、通信販売、移動販売、卸売の傍ら、天然酵母パン教室をスタートさせ、人気を呼ぶ。2012年より東京・西荻窪に拠点を移し、パン教室をメインに活動中。パンづくりを通じた東北支援活動も積極的に行っており、「東北応援ハッピーデリプロジェクト 笑顔を届けよう!」と題して、東北各地で定期的にパン教室を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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