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ポリ袋でかんたん!天然酵母の食事パン&おつまみパン

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784309284255
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ポリ袋に材料を入れて振るだけで本格パンが作れます。シンプルな食事パンからナッツやフルーツ、スパイスが効いたおつまみパンまで!

【著者紹介】
2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとスープの店「happy DELI」開店。店舗販売、移動販売、卸売、通販、パン教室を開始。2012年、教室に軸足を移し東京・西荻窪でナチュラルフードスクールを主宰。

内容説明

フランス・食パン・全粒粉・フォカッチャ・ライ麦…こねずにできる5タイプの生地!

目次

1 食事にぴったり!プレーンな5つの基本生地をマスター(フランスパン生地 プチ・フランス;食パン生地 パン・ド・ミ ほか)
2 どんな食事&お酒にも合う、シンプルなアレンジパン(くるみのバゲット;ヨーグルト・ブレッド ほか)
3 おもてなし&もちよりにもぴったり!お酒のつまみパン(椎茸のリュスティック;生ハムのエピ ほか)
4 和食みたいにしみじみとおいしい、ジャパニーズ・パン(しば漬けのリュスティック;とろろ昆布のリュスティック ほか)

著者等紹介

梶晶子[カジアキコ]
天然酵母パン教室&工房「happyDELI」主宰。2004年、東京・三鷹で天然酵母パンとヘルシースープの店を開店。店舗販売、通信販売、移動販売、卸売の傍ら、天然酵母パン教室をスタートさせ、人気を呼ぶ。2012年より東京・西荻窪に拠点を移し、パン教室をメインに活動中。パンづくりを通じた東北支援活動も積極的に行っており、「東北応援ハッピーデリプロジェクト 笑顔を届けよう!」と題して、東北各地で定期的にパン教室を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

2
隣市中央図書館。資料探し。天然酵母はハードル高し…2019/11/26

どら三郎太

2
とりあえず基本のプチフランスを焼いてみました。フライパンで焼く方の本も持っていますが、やっぱりオーブンで焼く方が美味しかったです。初心者の私でもとても美味しく焼けました。2016/06/18

まつ

1
やっぱり天然酵母がゆっくり発酵には向いてるのかも。常温発酵がやりたいんだけど、いろんな発酵の方法が載ってるのもよい。食事パンのレシピが豊富なのもよい。おいしそう。2017/01/24

シトラス

0
もう少し自家製天然酵母について記載があると思っていたが…でも、簡単にパンが焼ける感じなので、イーストで試してみよう。2015/10/05

ふゆ

0
梶さんのポリ袋シリーズはユニーク、で、とってもおいしそう2014/04/18

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