出版社内容情報
天板に材料をのせたら、あとはオーブンまかせ。型も耐熱皿も使いません。毎日のおかずから丸ごとローストチキンなど豪快料理まで!
【著者紹介】
2003年、友人とパンの移動販売「吉ぱん」を東京・吉祥寺で始め、2006年、大学時代の友人3人でカフェ「Yucca.」をオープン。2012年カフェ閉店後は、雑誌やケータリングなどで幅広く活躍中。
目次
素材を丸ごとど~んと天板へ(かぼちゃのスープ;焼きなす ほか)
天板にきちんと並べて(なすのファルシ;里いもの田楽風 ほか)
ぎゅぎゅっと天板いっぱいに(パエリア;桜えびとしょうがのごはん ほか)
とろ~りと天板に流し込んで(お好き焼き;きのこのパングラタン ほか)
著者等紹介
村山由紀子[ムラヤマユキコ]
1977年東京生まれ。武蔵野美術大学卒。2003年、友人と2人でパンの移動販売「吉ぱん」を東京・吉祥寺で始め、行列ができるパン屋として評判になる。2006年11月、大学時代の友人と3人でカフェ「Yucca.」をオープン。多数の雑誌で紹介され、リピーターも多い。2012年カフェを閉店。「食」を介して多くの人々と関わり、より幸せな時間や空間を創造していきたいと次のステップへ。雑誌やケータリングなどで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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