出版社内容情報
はかりもいらない、ざっくり混ぜるだけでOK! クッキーやカップケーキ、パイ、ブラウニーなど、アメリカのお菓子50種類を紹介。
【著者紹介】
料理研究家。カフェなどでメニューの開発や店舗の立ち上げを経験後に独立。誰でも、いつでも、ざっくりでも、おいしくかわいくできるお菓子のレシピを提案し続けている。『パウンドケーキ バイブル』など著書多数。
内容説明
アメリカンスイーツの特徴は、なんといっても作りやすいこと。「簡単で難しくない・面倒くさくない・失敗しない」この3つのルールで、レシピを紹介しています。ざっくり作っても、おいしく、かわいらしくできあがるので、お菓子作りが初めての方にもぴったり。定番のクッキーやカップケーキ、ブラウニー、ドーナツはもちろん、フルーツたっぷりのコブラーやクランブル、ユニークなアメリカンショートケーキ、ボストンクリームパイ、イベントを盛り上げてくれるキュートなお菓子など、50種類を掲載。
目次
1 さくさく焼き菓子―Crispy!Crispy!(チョコチャンクのドロップクッキー;オートミールとレーズンのドロップクッキー ほか)
2 しっとりお菓子―Chewy&Soft(ニューヨークチーズケーキ;キャロットケーキ ほか)
3 チョコレートのお菓子―We Love Chocolates!(デビルスケーキ;ブラウニー ほか)
4 幸せ朝ごはん―Happiest Breakfast(リングドーナツ;イーストドーナツ ほか)
5 イベントのお菓子―Seasonal Sweets(Birthday エンゼルフードケーキ;Halloween パンプキンチーズケーキ ほか)
著者等紹介
福田淳子[フクダジュンコ]
料理研究家。カフェなどでメニューの開発や店舗の立ち上げを経験後に独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
たまきら
きりぱい
hiro6636
蘇芳