やきがしやSUSUCREの焼き菓子レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784309283760
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

ジュワジュワ~の食感が楽しい焼き菓子(洋なしのタルト;りんごのタルト ほか)
ザクザクッの食感が楽しい焼き菓子(ブラウニー;マロンタルト ほか)
パリパリッの食感が楽しい焼き菓子(パリパリバナナ;ショソンポム ほか)
もちもちプルッの食感が楽しい焼き菓子(クラフティリムーザン;ファーブルトン ほか)
しっとりフワ~の食感が楽しい焼き菓子(バナナケーキ;ショコラモワル ほか)

著者等紹介

下永恵美[シモナガエミ]
自由学園卒業後、エコール・キュリネール国立・辻製菓専門カレッジで学んだのち、「フレンチパウンドハウス」(東京・巣鴨)に入社。4年間勤務する中で生菓子・焼き菓子などを習得。その後他店にも勤務するが26歳のとき再び同店に戻り、シェフとして再出発し、30歳でシェフを卒業。ビストロでサービスの経験をしたり、「テオブロマ」(東京・渋谷)でチョコレートを学んだ後、2008年7月東京・世田谷の住宅街の一角に「SUSUCRE」をオープン。独特の食感でほっこり味のクッキーと本格派の焼き菓子はたちまち評判となり、5年たった今も連日お客様が絶えない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品