目次
ジュワジュワ~の食感が楽しい焼き菓子(洋なしのタルト;りんごのタルト ほか)
ザクザクッの食感が楽しい焼き菓子(ブラウニー;マロンタルト ほか)
パリパリッの食感が楽しい焼き菓子(パリパリバナナ;ショソンポム ほか)
もちもちプルッの食感が楽しい焼き菓子(クラフティリムーザン;ファーブルトン ほか)
しっとりフワ~の食感が楽しい焼き菓子(バナナケーキ;ショコラモワル ほか)
著者等紹介
下永恵美[シモナガエミ]
自由学園卒業後、エコール・キュリネール国立・辻製菓専門カレッジで学んだのち、「フレンチパウンドハウス」(東京・巣鴨)に入社。4年間勤務する中で生菓子・焼き菓子などを習得。その後他店にも勤務するが26歳のとき再び同店に戻り、シェフとして再出発し、30歳でシェフを卒業。ビストロでサービスの経験をしたり、「テオブロマ」(東京・渋谷)でチョコレートを学んだ後、2008年7月東京・世田谷の住宅街の一角に「SUSUCRE」をオープン。独特の食感でほっこり味のクッキーと本格派の焼き菓子はたちまち評判となり、5年たった今も連日お客様が絶えない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ちはや
7
あ、私タルトあまり好きじゃなかったんだわ(笑) それでも美味しそうな焼き菓子がいっぱい。作れないし、作らないけど見るのは楽しいね~2017/02/10
シトラス
0
生菓子も好きだけど、やっぱり焼き菓子が好き。ブリュレ、バナナとカラメルのタルト、タルトショコラのビジュアルにクラーっとした。2014/05/09
MOMO
0
基本の材料、基本のタルト生地、基本のパイ生地、アーモンドクリームを押さえたら、あとは<ジュワジュワ~>、<ザクザクッ>、<パリパリッ>、<もちもちプルッ>、<しっとりフワ~>なレシピにトライ! 2013/05/21
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