内容説明
魚の缶詰は、安くて保存もできて便利だけど…ホントにおいしいの?体にいい食材なの?実は、DHAとカルシウムがとっても豊富で健康的!DHAの酸化も抑えられている優れモノなのです。骨もやわらかくなっているから、そのまま食べられてカルシウムたっぷり。魚が苦手な方でも食べやすい!しかも、缶汁にまでお魚の旨みがたっぷり。クイックレシピだけでなく、和洋中といろいろな料理にも、おいしく楽々アレンジできます。
目次
1 さっと作れて手間いらずのシンプルレシピ(さばのガーリックトマトソース;さばのたたきとろろがけ;さんまの青海苔すりごまあえ ほか)
2 いつもの野菜と組み合わせてデイリーレシピ(魚缶+トマト;魚缶+にんじん;魚缶+キャベツ ほか)
3 ひと手間かけてごちそう&ごはんと麺レシピ(さばとなすのトマトパスタ;さんまと野菜のフリット;さけの香草パン粉焼き ほか)
著者等紹介
白澤卓二[シラサワタクジ]
1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。千葉大学医学部卒業後、同大大学院医学研究科修了、医学博士。東京都老人総合研究所老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て現職
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
1965年生まれ。料理研究家、管理栄養士。料理研究家の故・滝沢真理氏に10年師事。独立後、和食をベースに、中華やエスニックなどのアレンジをほどこした家庭料理やお菓子のレシピ、管理栄養士の立場から健康面に配慮した病人食、ヘルシーレシピにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ナディ
assam2005
円舞曲
けちゃ
Ryo