内容説明
野菜、肉、魚、四季折々の素材を合わせれば、栄養も旨味もたっぷり。ごちそうご飯のでき上がり。炊き込みご飯、混ぜご飯、おすしにおこわ、雑炊にリゾット…素材の組み合わせも絶妙な、いくつ知っていても嬉しい、多彩なワザありレシピ集。材料は身近なものばかり。難しいテクニックも必要ないので、毎日気軽に作れます。
目次
第1章 炊き込みご飯(五目御飯;五目サワーピラフ;牛肉とれんこんとにんじんのご飯;牛肉とガルバンゾとドライトマトのピラフ ほか)
第2章 混ぜご飯(牛肉とごぼうの七味ご飯;鶏とにんじんのそぼろご飯;麻婆混ぜご飯;ピーナッツチャーハン ほか)
第3章 1つの材料からいろいろご飯(シンガポール風チキンライス;鶏飯;鮭とエリンギの中華風おこわ;鮭フレークといくらの親子ずし ほか)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、家庭料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。