内容説明
レンジでチンするだけの圧力鍋、はじめてのオフィシャルレシピBOOK。かんたんでおいしく時短できるヘルシーレシピ満載。カロリー表示つき。詳しい基本の使い方から、材料別加熱時間早見表、困ったときのQ&Aまであって安心。
目次
1 まずは基本の下ごしらえ(玄米ご飯;白飯/雑穀ご飯;ショートパスタ ほか)
2 電子レンジ圧力鍋の実力発揮!「定番」主食レシピ(五目炊き込みご飯;たけのこご飯;さつまいもご飯/赤飯 ほか)
3 やっぱりこれ!うまみ凝縮、肉&魚のおかずレシピ(ロールキャベツ;白菜と豚肉の重ね蒸し;煮豚 ほか)
4 毎日食べたい!ヘルシーな野菜たっぷりレシピ(ラタトゥイユ;五目煮豆;根菜ピクルス ほか)
5 ささっと作れるスイーツレシピ(栗ぜんざい;黒糖蒸しパン;タピオカのココナッツミルク ほか)
著者等紹介
牧野直子[マキノナオコ]
有限会社スタジオ食代表、管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理家。1988年、女子栄養大学在学中より株式会社ダイエットコミュニケーションズで栄養指導・教育の活動に携わり、卒業後、同社に就職。1995年よりフリーランスの管理栄養士として活動を開始。2004年に有限会社スタジオ食を設立。テレビなどのメディア出演、著書の執筆、料理教室や食品メーカーの商品開発など、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
anne@灯れ松明の火
12
隣市図書館で。以前から気になっていたレンジの圧力鍋。定価5,250円がネットで3,000円となっていたので、思い切って購入。普通の圧力鍋って、圧がかかるまでの時間が随分かかるけれど、これだと本当にレシピに書いてある時間だけだから、いいかなと。軽いしね~。でも、付属のレシピ集は小さくて、見にくい(>_<) この本だと、写真も大きく、見やすい(^^) 温野菜、ひじきの煮物、煮魚をやってみたが、まずまず(^^) 地元にも入れてくれないかなあ~。あ、自分で買うべき?(笑)2013/06/18