平野顕子のアップルパイ・バイブル

個数:

平野顕子のアップルパイ・バイブル

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2019年04月20日 09時15分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309283371
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

DEAN&DELUCAでも大人気、「松之助」のアップルパイ。アメリカンベーキングのゴッドハンド平野顕子のレシピをまとめたファン待望のバイブル、アメリカンアップルパイの基本になるダブルクラストから、ストゥルーズルやクランブルをのせて焼くシングルクラスト、型を使わないものや甘くないセイボリータイプなどのユニークなアップルパイまで、珠玉の全33レシピ。

目次

1 ダブルクラストのアップルパイ(オールドファッションアップルパイ;アップル&クランベリーパイ;アップル&ドライクランベリーパイ ほか)
2 シングルクラストのアップルパイ(アップルストゥルーズルパイ;マスカルポーネ&サワークリームアップルパイ;チェダーストゥルーズルアップルパイ ほか)
3 ユニークなアップルパイ(オールドニューイングランドフライドアップルパイ;アップルハンドパイ;アップルダンプリング ほか)

著者等紹介

平野顕子[ヒラノアキコ]
京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。アメリカ・コネチカット州立大学に45歳で留学。料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。途中転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。