• ポイントキャンペーン

自由が丘ロール屋の季節を楽しむロールケーキ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784309283142
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

誰からも愛される基本の「自由が丘ロール」から、人気の定番ロール、未発表ロールまで“世界初のロールケーキ専門店”のレシピを大公開。

目次

1 「春」のロールケーキ(桜のロールケーキ;はちみつとナッツのロールケーキ ほか)
2 「夏」のロールケーキ(フルーツのロールケーキ;カフェとマスカルポーネのロールケーキ ほか)
3 「秋」のロールケーキ(かぼちゃのロールケーキ;ぶどうと白ワインのロールケーキ ほか)
4 「冬」のロールケーキ(いちごのロールケーキ;ブッシュ・ド・ノエル ほか)

著者等紹介

辻口博啓[ツジグチヒロノブ]
1967年石川県生まれ。クープ・ド・モンドをはじめ、世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。1998年東京・自由が丘に「モンサンクレール」、2002年に「自由が丘ロール屋」をオープンし、その後コンセプトの異なる12ブランドを展開。各店舗の運営、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演、雑誌、テレビで活躍。最近ではベトナムに茶畑を所有し、収穫したお茶を使った商品販売も。食育や教育にも強い関心を持ち、2011年に「SUPER SWEETS SCHOOL自由が丘校」を開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。