内容説明
発売するやいなや、「おうちのお米でおいしいパンが焼ける!」と人気急上昇のGOPAN。本書は、そんなGOPANを使った、さまざまなレシピを紹介。基本の食パンはもちろん、スイーツのようなパン、おかずパン、小麦グルテンを使わないパン、パンを使ったアレンジメニューなどが満載。
目次
GOPANの基礎マニュアル
シンプルパン
ヘルシーパン
リッチパン
スイーツパン
おかずパン
アレンジパン
著者等紹介
鈴木あさみ[スズキアサミ]
一般社団法人ファームマエストロ協会代表。料理研究家。日本で最初の農業の資格である「ファームマエストロ」の協会を立ち上げ、農業の楽しさを一人でも多くの方に伝えたいと、講座運営及び、自らファームマエストロとして卒業生とCAFEやスイーツ等プロデュースを手掛けている。自身の畑やキッチンで無農薬野菜を育てるなど、素材には特にこだわり、体の中から健康&キレイになれるレシピにこだわっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Madoka.@書店員復帰を目指し中!
7
私が使っているHBはGOPANではないがいつも同じレシピだと飽きるため、パンのレパートリーを増やしたいという事で読んでみた。小麦アレルギーなので小麦グルテンを入れず、焼けばよさそうだ。2014/04/20
つわぶき
0
アレンジレシピ参考用に2013/06/20
zen
0
ほんといろいろアレンジ載っててどれでも作りたくなる本。ゴパンで焼いたパンを使ったたこ焼きまで載っていたよ…!カマンベールパンとか美味しそうだった。GOPAN買ったらこの本買います。2011/06/25
-
- 和書
- 一炊の夢