• ポイントキャンペーン

絶賛!持ちよりレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784309282145
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

「持ちよりパーティー」で喜ばれる、冷めてもおいしい、食べやすい、見た目華やかな一品…工夫をこらしたレシピやアイデアが満載。

目次

「わっ」と歓声のあがるごはんとサンドイッチ
人気レシピ総登場!ボリュームたっぷりのメインおかず
当日慌てない!お役立ちの作り置き
みんながハッピーになる簡単デザート
持ちよりレシピ番外編
ラッピング講座

著者等紹介

森下久子[モリシタヒサコ]
フードコーディネーター。日本女子体育短期大学卒業。スポーツメーカーに5年間勤めたのち、一念発起してフードスタイリストになるべく、服部栄養学園調理師科・夜間部に入学。現在、テレビ・広告・雑誌・書籍などの媒体において、料理制作、メニュー開発、スタイリングなどで活躍中。また、食育ワークショップや、漆器と地産食材とのコラボレーション「うるしうるわしプロジェクト」、お料理会「一皿一会」などを行う、食と器の実験室「Dish Lab(ディッシュ・ラボ)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。