内容説明
“カレー”と言ってもインドカレー、欧風カレー、タイカレー、日本のカレーライスなど、その種類はさまざま。この本では、そんなバラエティに富んだカレーがたった2つのスパイスと1カケのカレールーで作れるんです!スパイスをブレンドして作る楽しさとカレールーのちからを借りて味をビシッと決める、いいとこどりの濱田美里式で、とびっきりおいしいカレーのできあがり。
目次
やさいたっぷりカレー
がつんと肉カレー
洗練された味のシーフードカレー
作れるようになりたい!人気のタイカレー
だしをきかせた和風カレー
変わりカレー
カレーのおとも
著者等紹介
濱田美里[ハマダミサト]
料理研究家。1977年、広島県生まれ。上智大学卒業。雑誌やウエブでのエッセイの執筆や連載、テレビ出演のほか、料理教室の主宰など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
うさっぴ
2
美味しいカレーを作れるようになりたいと読みました。1時間蒸らし炒めした玉ねぎを入れると、どのカレーも美味しく作れるとのこと。1時間は長いなー。2016/06/02
ユウユウ
0
本格的なカレーを家でどう作るかという感じの本でした。少し予想と違った。
都
0
よくカレーを作るのですが、いつもワンパターンになりがちだったのでこの本を手に取ってみました。キーマカレーは自分で作ったことがことがなかったので挑戦してみたい。他にも作りたいレシピがいっぱいで、カレーのバリエーションが広がりそうです。2011/01/23