出版社内容情報
「外での食事よりも断然美味しい」と言われるペルシャの家庭料理はハーブ・フルーツ・野菜・豆類がたっぷり。肉とフルーツを一緒に煮込むなどの、思いがけない組み合わせも魅力のひとつです。
内容説明
「最高のシェフは家庭にあり」といわれるイランでは、食卓に並ぶお母さんのおいしい手料理こそが幸せな食事時間を約束してくれます。ペルシャ料理では、フルーツ、ハーブ、野菜が肉や魚と肩を並べる主役の食材。旬の食材をたっぷり使うからとてもヘルシーで、心も体も潤います。お母さんから教わった、ペルシャ料理のとっておきレシピをおいしく楽しく紹介します。
目次
はじめに 「最高のシェフは家庭にあり」―ペルシャ料理の特徴
1 フルーツたっぷり料理
2 ハーブたっぷり料理
3 野菜たっぷり料理
4 ヨーグルトを使った料理
5 体にやさしい豆料理
6 ペルシャンスイーツ
7 旬の素材でジャム&ピクルス
SPECIAL ペルシャンホームパーティー
著者等紹介
ラハバ,レザ[ラハバ,レザ][Rahbar,M.Reza]
イランで生まれ、インドで大学院修了後、85年に来日。長谷川朝子とともに多くの美術館や教会、店舗の壁画制作や店舗のビジュアルプロデュース、グラフィックデザインなどを手がける。個展も開催し、自身のアートをモチーフにモノ作りも行う
長谷川朝子[ハセガワトモコ]
(株)ニトムズで商品開発およびプロダクトデザインを手がけ、各地を旅行した後に独立。レザ ラハバとともに多くの美術館、教会、店舗の壁画制作やビジュアルプロデュース、グラフィックデザインを手がけるほか、イラスト、パッケージやおもちゃ、文具などのデザインや企画など幅広く活動。絵画は故軽部興氏に師事した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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