出版社内容情報
生地のバターを植物油に、アパレイユ(卵液の生地)の牛乳をオーツミルクや豆乳などのプラントベースにすることで、画期的なキッシュが誕生!生地はこねずに混ぜるだけ、休ませる必要がないから思い立ったらすぐできる!カロリーはダウン、でも味は大満足!
内容説明
手間も時間も1/3で作れる。
目次
キッシュ・ロレーヌ
セイボリーキッシュ(れんこん、いちじくにコチジャン;春菊、干し柿と生ハム;きのこ、モッツァレラ;紫玉ねぎ、ツナ、ゆかり;カリフラワー、チキンボール、白みそにシナモン ほか)
スイートキッシュ(マロンにナッツ;いちじくと黒こしょうに赤ワイン;ぶどうとローリエ;りんごとクミンにちょっとだけパルミジャーノ;ショコラとプルーン ほか)
著者等紹介
渡辺麻紀[ワタナベマキ]
大学在学中より、フランス料理研究家のアシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー東京校に5年間勤務の後、フランス、イタリアにて料理と菓子を学ぶ。それらのクラシックな料理をベースとし、日本の食材や調味料と組み合わせるレシピを得意とし、書籍、雑誌、テレビなどで活躍。日本、フランス、イタリアに本社をもつ食品、調理器具メーカーへのレシピ提供も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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