内容説明
おいしいものは食べたいし、大好きな人にも食べさせてあげたい。毎日の食事で健康になりたいし、なってほしい。もっと野菜が食べたい、食べてほしい。でも、毎日の食事の支度に、そんなに時間はかけられない…。そんな切実な願いをすべて叶える10分クッキング集。
目次
調理時間10分でここまでできる!迫力のメインおかず(キャベツたーっぷり 大豆メンチカツ;丸ごとしいたけのカキフライ風/しいたけの軸のふりかけ ほか)
早いっ、おいしいっ、華やかっ!ひと皿で大満足のパスタ・丼・混ぜ寿司(ひじきのイカ墨風パスタ/野菜ディップ;生春菊のジェノヴェーゼ/レモン汁 ほか)
あと、もう一品欲しい!そんなときのサブおかず(板麩と水菜のボリュームサラダ;フムス風お豆腐ペースト/サルサ・メヒカーナソース ほか)
これさえあれば心強い。かけて、からめてアレンジ無限!クイックソース&たれ8種(とろける、のびる!ベジチーズ/チーズフォンデュ;ベジチーズを使ったアレンジレシピ ほか)
味も見た目もキュートなクイックスイーツ(ラムレーズントリュフ;フルーツチョコレートフォンデュ ほか)
著者等紹介
浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしを一切使わないベジタブル料理の教室「another kitchen」(アナザー・キッチン)を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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