シャンパンのすべて

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 409,/高さ 20cm
  • 商品コード 9784309280585
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0077

内容説明

原料であるぶどう、製法、地勢、歴史、料理とのマリアージュ、そして生産者たち…知られざるエピソードが満載のシャンパン・バイブル。

目次

第1部 シャンパンの歓び(はじめに;日本人にとってのシャンパン;シャンパンの楽しみ ほか)
第2部 シャンパンの挿話史(ローマ時代;初期フランス王朝時代;中世からルネッサンス ほか)
第3部 シャンパンハウス物語(はじめに(多様なシャンパン・メーカー)
アグラパール・エ・フィス
アラン・ロベール ほか)

著者等紹介

山本博[ヤマモトヒロシ]
弁護士。1931年、横浜市生まれ。早稲田大学大学院法律科修了。はやくからワインに関心をもち、世界のワイン生産地を訪れ、その世界に魅了される。シャンパンの同業団体CIVCの委嘱で、日本の不正表示阻止の法律事務を扱っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

takao

0
ブレンド。甘口は加糖2016/09/11

まるっちょ

0
表紙につられて読んだ。…だが、肝心の内容は覚えていない。2015/03/01

あたおろち

0
シャンパンについて語りつくされた一冊。各メゾンの情報が詳細に書かれているのは、この本だけ。2025/01/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/178206
  • ご注意事項

最近チェックした商品