内容説明
お菓子づくりといえば何だかすごーくめんどうなかんじがしますよね。時間はかかる、道具はいっぱい、分量もきっちり計らなきゃで。そんな、大変!なスイーツづくりを、いかに失敗なく、かんたんに、しかも今どき感ある和ヌーボーなものを、と考えたのがこの本。和スイーツのよさは、オリジナルな味が追求できること。甘さ加減も自由自在。自分好みにアレンジできるから、とっても奥深いんです。どうせなら、体によさげな材料を使って、お酒の後にも食べれるような、大人味を目指しました。
目次
BITTER和SWEETS(黒みつババロア;抹茶のハーブ入りカップケーキ ほか)
STEADY和SWEETS(あんみつ;玄米もちの田舎じるこ ほか)
HEALTHY和SWEETS(おからのロックケーキ;きな粉のビスコッティ ほか)
AFTERNOON和SWEETS(大学いも;茶きんしぼり ほか)
TRADITIONAL和SWEETS(桜もち;うぐいすもち ほか)
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家・管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家の故・滝沢真理氏に10年間師事。独立後は、初心者でも手軽に確実に作れる家庭料理やお菓子などを、雑誌や書籍で発表。栄養バランスを考慮した、体にやさしいおいしさを追求している。和をベースにしたあきのこない味に、新しいアイディアをプラスしたレシピは、簡単なのにおいしいと大好評
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