内容説明
クラシックなカクテルからニュースタイルのものまで、その時々のシチュエーションにあわせた楽しいカクテルが満載。オシャレでクールなカクテル・レシピ94。
目次
揃えておきたいもの
カクテルの基本のつくり方
グラス
ウォッカ
ジン
ウイスキー
ラム
カシャサ
ブランデー
テキーラ
シャンパン
ノンアルコール・カクテル
二日酔いに
著者等紹介
リード,ベン[リード,ベン][Reed,Ben]
香港や南アフリカなど、世界中でカクテルをつくってきた。1997年にはアブソルート・ウォッカ主催の年間最優秀バーテンダー賞を受賞。ロンドン一のファッショナブルなカクテルが楽しめるメット・バーのマネジャーを務めたのち、独立してロンドンにウッディーズを開店。彼のコラム「バーフライ」は毎週土曜日のタイムズ・マガジンに掲載されている。『クール・カクテルズ』はベンの処女作。BBCのテレビシリーズ『シェーカー・メーカー』にも出演している
リングウッド,ウィリアム[リングウッド,ウィリアム][Lingwood,William]
フード写真では英国でも有数のフォトグラファー。中東で石油の仕事に携わっていたときに、エリザベス・デイヴィッドとジェーン・グリグソンの料理本を見ながら料理を覚え、ロバート・フレソンとテッサ・トリーガーから写真のすばらしさを教わる。1990年にデザートブーツを脱ぎ、カメラを手にして以来、その作品は雑誌や書籍、広告に使われている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 家