出版社内容情報
プロも絶賛! 料理は科学でうまくなる! 料理と食べ物についての「なぜ?」に科学で答える、画期的なヴィジュアル大図鑑。
スチュアート・ファリモンド[ファリモンド,S]
著・文・その他
辻静雄料理教育研究所[ツジシズオリョウリキョウイクケンキュウジョ]
監修
熊谷 玲美[クマガイレミ]
翻訳
渥美 興子[アツミ]
翻訳
内容説明
肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?乾燥パスタは生パスタより質が落ちる?真空調理はなぜおいしい?料理と食べ物のなぜ?に“サイエンス”で答える最強の入門書!
目次
味と風味
調理道具
肉類
魚介類
卵と乳製品
米、穀類、パスタ
野菜、果物、ナッツと種子類
ハーブ、スパイス、オイル、調味料
ベーキングとスイーツ
著者等紹介
ファリモンド,スチュアート[ファリモンド,スチュアート] [Farrimond,Stuart]
食品科学を専門とし、科学と健康についてさまざまな著作がある。コミュニケーターとしても活躍し、テレビやラジオ、イベントなどにも出演している。医師であり、また教師でもある。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙、『ワシントン・ポスト』紙など、国内外の専門誌や新聞に記事を執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
-
- 和書
- 貴族日記が描く京の災害
-
- 和書
- 三省堂反対語対立語辞典