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内容説明
吉岡里帆、長濱ねる、田辺智加(ぼる塾)、ハマ・オカモト、平野レミ、柚木麻子、蓮見翔(ダウ90000)etc…配信200回を迎える膨大なエピソードから生まれた、愛おしくて新しい「食」のパワーワード集、AtoZ。大人気ポッドキャスト&ラジオ番組、ついに書籍化!
目次
Anko 〈ひとり回〉あんこは限りなく液体に近い固体
Beef Java Curry ビーフジャワカレーは外食産業界のオーパーツ ×稲田俊輔
Butter バターは塗るものではなく齧るもの ×渡辺康啓
Cannel´e カヌレは新しい金 ×田辺智加(ぼる塾)
Donuts 〈ひとり回〉ドーナツというベストフレンド
Dragon fruits ドラゴンフルーツは私が救うからね ×長濱ねる
E、Karaage え、唐揚げの味付け、醤油だけでいいんだ ×長谷川あかり
Futari‐de ふたりで屋上で、洗濯してビール飲んで ×高山都
Gumi‐Oka Riho グミ岡里帆 ×吉岡里帆
Hana‐zanshou 花山椒はパセリ~東カレおよび港区の食文化を解き明かす~ ×麻布競馬場
Idol アイドルなクッキー缶 ×福田里香
Ichibyou 〈ひとり回〉一秒でも早く食べてほしい店 VS 写真を撮りたい客
Jasmine Tea ジャスミンティーは居なくなった蝶の味 ×鈴木ジェロニモ
Jyouon no Mizu 常温の水を買う大人になってさ ×ゆっきゅん
Konegi 小葱が太いとゆるせない ×くどうれいん
Koreijou これ以上地球に負荷をかけられない時代に、どう食べてどう生きる? ×生江史伸
Love 料理は愛さぁ! ×平野レミ
Mazu‐mi 「マズ味」は生きている実感を与えてくれる(そうなの?) ×稲田俊輔
Mille‐feuille ミルフィーユを綺麗に食べられないことをとやかく言う奴とは付き合うな ×鶴見昂
Naze なぜモスの紅茶はうまいのか ×大西進〔ほか〕
著者等紹介
平野紗季子[ヒラノサキコ]
1991年生まれ、福岡県出身。フードエッセイスト、フードディレクター。菓子ブランド「(NO)RAISIN SANDWICH」代表。2020年8月からポッドキャスト番組「味な副音声~vioce of food~」をスタート、「JAPAN PODCAST AWARDS 2020」にて大賞を受賞。2025年4月に配信200回を迎える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。