内容説明
古今東西のチーズに精通した乳科学の第一人者が明かす、食のキング、チーズの歴史と、それを育てた風土。一種類のチーズには、その部族の血が流れている。
目次
チーズ学事始め
チーズ文化の起源
ヨーロッパ史のなかのチーズ文化
アジアの乳文化
日本のチーズ変遷
「食べる」からみた乳とチーズ
古今東西のチーズに精通した乳科学の第一人者が明かす、食のキング、チーズの歴史と、それを育てた風土。一種類のチーズには、その部族の血が流れている。
チーズ学事始め
チーズ文化の起源
ヨーロッパ史のなかのチーズ文化
アジアの乳文化
日本のチーズ変遷
「食べる」からみた乳とチーズ
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901