内容説明
肉、魚、野菜をバランスよく組みあわせた、人気の煮もの、焼きもの、刺し身、揚げものから、昆布、わかめ、ひじきなどの和風素材のとり入れ方まで、昔からの和食に、洋風、中華風、エスニック風の良さをとりいれて、体にいい和食をご紹介!これ一冊あれば、あなたは和食名人!
目次
1 煮ものと鍋もの
2 焼きもの
3 刺し身とサラダ、酢のもの
4 揚げもの
5 ごはんと仲良し
6 めん
肉、魚、野菜をバランスよく組みあわせた、人気の煮もの、焼きもの、刺し身、揚げものから、昆布、わかめ、ひじきなどの和風素材のとり入れ方まで、昔からの和食に、洋風、中華風、エスニック風の良さをとりいれて、体にいい和食をご紹介!これ一冊あれば、あなたは和食名人!
1 煮ものと鍋もの
2 焼きもの
3 刺し身とサラダ、酢のもの
4 揚げもの
5 ごはんと仲良し
6 めん