ドイツ菓子入門

ドイツ菓子入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 199p/高さ 27X19cm
  • 商品コード 9784308004243
  • NDC分類 596.6

内容説明

ドイツ人の生活の匂いのする北から南までの各土地の匂いと味の調和をしっかりと出現させたドイツ人によるドイツ菓子入門書。この色合いしかあり得ないというような調和と何気ない風情の数々を基礎から公開する。

目次

バター生地
イースト生地
練り込みパイ生地
折り込みパイ生地
スポンジ生地
シュー生地
クッキー
スフレ
メレンゲ生地
揚げ菓子
氷菓
マクローネン生地
行事菓子
基礎知識

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yurie_o

0
本の前半にお菓子のカラー写真を掲載。作り方や解説はモノクロだが、作業手順がすべて掲載しているのでわかりやすい。レシピの分量はプロ用(ケーキ4個分など)なので、家庭で作るには調整が必要。2025/03/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/744065
  • ご注意事項

最近チェックした商品