出版社内容情報
フレンチの巨匠・三國清三シェフが、日々の食事をもっと楽しく、豊かに味わうためのヒントを綴ったエッセイ本。食材の持ち味を最大限に引き出す工夫や、油の使い分け、うま味や調味料の活かし方など、三國シェフならではの視点が満載です。世界の第一線で研ぎ澄ましてきた超一流の技術・考え方を、一般家庭で取り入れられるようにかみ砕き、日常の料理にちりばめる方法を紹介します。
【目次】
フレンチの巨匠・三國清三シェフが、日々の食事をもっと楽しく、豊かに味わうためのヒントを綴ったエッセイ本。食材の持ち味を最大限に引き出す工夫や、油の使い分け、うま味や調味料の活かし方など、三國シェフならではの視点が満載です。世界の第一線で研ぎ澄ましてきた超一流の技術・考え方を、一般家庭で取り入れられるようにかみ砕き、日常の料理にちりばめる方法を紹介します。
【目次】