出版社内容情報
食材のいいところをグッと引き出す!
いろんな料理に使える万能ドレッシングレシピ
買ってみたはいいものの、冷蔵庫の奥で眠っている市販のドレッシングやたれがありませんか? 同じ味ばかりは飽きてしまい、使い切るのも難しいもの。
本誌のレシピは、食べる時に都度作るレシピなので、いつもフレッシュな状態で、冷蔵庫に余らせることもありません。
味のバリエーションも52種類と広く、調理の基本は「混ぜるだけ」。
おうちにある調味料で気軽に作ることができるほか、組み合わせを変えるだけで味変も自由自在!
健康に役立つ塩麹や醤油麹を使えば、体にやさしい料理にもなります。
本誌では和風、洋風、アジアン、ヘルシー、フルーツの5つのカテゴリに分け、それぞれのドレッシング、たれ、ソースのアレンジレシピを提案しているほか、使い方アイデアも多数掲載。
かけて、和えて、つけて、のっけて、いつもの食卓をグッと華やかに彩りましょう!
【目次】




