出版社内容情報
人気料理家、今日のおうちごはん!さんの第三弾が登場!
「時間がない・お金がない・材料がない」そんな悩みを解決する簡単レシピを紹介しています。今回は「節約」をテーマに値段はお安く、ボリュームやおいしさはさらにパワーアップ。
鶏むね肉や豚こま肉などの低価格なお肉を使った「肉レシピ」、豆腐や厚揚げなどの大豆製品や白菜や大根などの大物野菜を使った「節約食材レシピ」、節約だけでなく、時短も叶える「レンチンレシピ」、一品で大満足間違いなしの「丼&麺レシピ」、サッともう一品に便利な「副菜&おつまみレシピ」など、第一段と第二弾よりもさらに盛りだくさんの内容でお届けします!
【構成】
1章 超絶品肉おかず…鶏むね肉、豚こま切れ肉、豚ロース肉、ひき肉
2章 節約食材別レシピ…魚介類、豆腐、厚揚げ、ちくわ、こんにゃく、大根、キャベツ、白菜、ジャガイモ、卵
3章 レンチンおかず
4章 丼&麺
5章 副菜&おつまみ
感想・レビュー
-
- 和書
- バーゴイン有機化学