腎機能が改善するおいしいゼロ塩スープ―腎臓の世界的名医が教える

個数:

腎機能が改善するおいしいゼロ塩スープ―腎臓の世界的名医が教える

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月22日 16時16分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784299050250
  • NDC分類 494.93
  • Cコード C0077

出版社内容情報

腎機能を守る食べ方の基礎にはじまり、腎臓病の全ステージの人の役に立つ実践的スープレシピを紹介します。薬味や香辛料を使っておいしさを感じられる「スープによる食のレッスン」を提案。食事療法を「つらいもの」から「無理のないもの」に感じてもらえるきっかけになるように、体調を守る副菜、おかずの自由度が増す「調整食カタログ」なども収載。食べることを楽しみながら腎臓も守るゼロ塩長生きスープの作り方が一冊に。

内容説明

腎機能を守り、改善する食べ方と知識の決定版!

目次

ゼロ塩スープで味覚革命!薄味で満たされて腎機能を守る
1 腎機能を守るには腎臓のことを知っておきたい
2 腎機能を改善する食べ方ルールをマスターする
3 腎機能を守るなら最初に試したいゼロ塩スープ
4 腎機能をいたわる繰り返し作りたいゼロ塩スープバリエ
5 腎機能が気になる人も家族といっしょにおいしい食事を

著者等紹介

上月正博[コウズキマサヒロ]
東北大学名誉教授。山形県立保健医療大学理事長・学長。1981年東北大学医学部卒業後、メルボルン大学内科招聘研究員、東北大学医学部附属病院助手、講師を経て、同大学内部障害学分野教授。2002年東北大学病院リハビリテーション部長(併任)、2008年同障害科学専攻長(併任)、2010年同先進統合腎臓科学教授(併任)などを経て、2022年東北大学名誉教授に。同時に山形県立保健医療大学理事長・学長に就任

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士・料理家。おいしさと健康を両立させたレシピを雑誌や書籍、新聞などを通して広く提案している。カロリー計算、栄養指導、飲食店のメニュー開発に携わるかたわら、女子栄養大学の講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品