TJ MOOK
ムラヨシマサユキの大きなプリン型で作るお菓子 - 特別付録 本誌オリジナルふた付きお菓子型

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 25p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784299047670
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C9476

出版社内容情報

大きなプリン型付き! 人気料理家ムラヨシマサユキさんのお菓子レシピ本が登場!
この型で作れるプリン(5種)、混ぜて焼くだけケーキ、冷たいデザート、ショートケーキなど全20品でお届けします。
型に合わせて配合されたレシピだから、失敗なしで簡単においしいスイーツができます。
初心者さんでも楽しく作れる♪ Xmas、お正月、バレンタインなどにもお役立ちの1冊です。
プリンを作るとき、デザートを冷やすときにも使える本誌オリジナルふたつき。

(本誌より)
「レシピ通りに作ったのにプリンが固まらない! そんな経験はありませんか?
使っているオーブンがコンベクション機能付きだと、いくら時間を延長しても固まりません。
コンベクションオーブンはヒーターで熱した空気をファンで循環させ、対流(コンベクション)を利用して加熱するため、庫内は常に熱風が吹いている状態に。
この風がプリン液をゆらすため、どんなに焼いても固まらないのです。解決策は意外と簡単!  
ふたをしてプリン液に直接風があたらないようにすればよいので、型よりもひと回り大きなふたが付いたお菓子型が誕生しました」

(もくじ)
【パート1 プリン】カスタードプリン、かぼちゃプリン、アールグレイプリン、ココアプリン、パンプディング
【パート2 混ぜて焼くだけケーキ】オイルパウンドケーキ、マーブルパウンドケーキ、バナナケーキ、キャロットケーキ、ベイクドチーズケーキ、アップサイドダウンケーキ、チョコレートケーキ、レモンケーキ
【パート3 冷たいデザート】レアチーズケーキ、コーヒーゼリー、みかんゼリー、ジャムパンナコッタ、抹茶ときな粉のアイス
【パート4 憧れのショートケーキ】いちごショートケーキ

【サイズ(約)】
型:入れ口直径14cm、底直径11.5cm×高さ6cm 素材/アルミニウム
ふた:直径15cm×厚さ1mm 素材/アルミニウム

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たけとり

3
写真でみると大きいけれど、思っていたより小さかった(それはそう)。これなら二人で食べ切れるサイズかな? プリンだけでなく、チーズケーキや簡単なケーキのレシピも載っていて、冊子部分がきれいに取り外しやすくなっていて良かった。2023/11/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21641547
  • ご注意事項

最近チェックした商品