出版社内容情報
■この本の使い方
誰が作っても美味しくなる秘密(食材を用意、炊飯器に入れる、スイッチをオンの3ステップ)を解説、使い方、見方を紹介!
■食材&調味料を入れるだけ! 魔法の炊飯器レシピ
食材・調味料を揃える、炊飯器に入れる、スイッチを押すだけで美味しく作れる魔法の炊飯器レシピ。
定番おかずからワンプレートレシピ、スープまで、炊飯器でこんなレシピまで(!?)というアイディアが豊富に入っています!
◇「ピッ」で待つだけ! 炊飯器で定番レシピ10…肉じゃがやカレー、中華おこわ、ピラフ、ロールキャベツ、豚の角煮、筑前煮、牛スジ煮込みなど、 毎日のごはんが劇的にラクに美味しくなるレシピを紹介。
◇これだけでOK! 1品ごはん…ガパオ、ジャンバラヤ、カオマンガイ、パエリア、リゾット、メキシカンライス、など
◇絶品スープ…豚汁、雑煮、トムヤムクン、ブイヤベース、サムゲタン、ボルシチ、ラッサム、クラムチャウダー、レンズ豆のスープなど
■パン&スイーツも炊飯器で「ピッ!」
プリンやシフォンケーキ、チーズ蒸しパン、マーラーカオなど蒸しパンのバリエーションや、
お汁粉、コンポート、ミルク粥などパン&スイーツのレシピを紹介します。
(コラム)
美味しくアレンジ、万能タレ10レシピ
炊飯器レシピに合うパパッと漬け物
炊飯器のお手入れ法