ダイエット・糖質制限に必携!食品別糖質量ハンドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 240p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784299008565
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ダイエット・糖質制限に必携! 糖質制限の第一人者、江部康二先生監修の食品別糖質量ハンドブック。オールカラーで1200食品の糖質・カロリー・脂質・たんぱく質・塩分量がひと目でわかる! 正しいやり方で、無理なくやせる、健康になる! 最新の食品成分表(七訂)に完全対応。

内容説明

肉、魚、野菜、乳製品から定番料理、外食、スイーツ、飲料まで。幅広い食品のデータで毎日実践できる!!1200食品の糖質、カロリー、脂質、タンパク質、塩分がひと目でわかる!糖質制限の基本、ポイント、高雄病院の実践レシピ、江部先生に聞く糖質制限Q&Aなども収録。これ一冊で糖質制限に必要な情報がぜんぶわかる!

目次

1 素材(穀類;豆・種実・藻類 ほか)
2 市販食品(市販食品はココを見る!;おつまみ ほか)
3 定番料理(主食(ごはん・パンなど)
主食(めん類・その他) ほか)
4 外食・テイクアウト(ファストフード;ピザ他 ほか)
5 飲みもの(ソフトドリンク;アルコールなど)

著者等紹介

江部康二[エベコウジ]
1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所を経て、1978年より高雄病院に医局長として勤務。2000年理事長就任。2001年から糖質制限食に本格的に取り組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ともも

0
このままでは…いけない! 食欲のまま食べていて良いのは20歳まで。 若かりし頃、それなりにダイエットしてはいたけど、やっぱり今ほど大変ではなかった。 とにかく、知識のおさらいからやらねば!ということで。2024/07/16

かんな

0
「80キロカロリーガイドブック」でダイエットに励んでいた30年前(´・ω・`)どおりで効果が無かったわけだわ。2022/11/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16481565
  • ご注意事項

最近チェックした商品