名医が考えた!免疫力をあげる最強の食事術

個数:
  • ポイントキャンペーン

名医が考えた!免疫力をあげる最強の食事術

  • 白澤 卓二【監修】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 宝島社(2020/05発売)
  • 秋の夜長 全店ポイント2倍キャンペーン(~9/23)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2021年09月18日 10時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 192p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784299004550
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

はっきりとした治療法、対処療法がわからない新型コロナウィルスのような未知の病気に打ち克つには、免疫力を高めて元気な身体にしておくことが肝心です。食事による健康法について数多くの著書があり、テレビでも人気の医学博士・白澤卓二氏が、最新のエビデンスに基づいた、免疫力をあげる「食べ方」「よい食材」「よい調理方法」などを提案し、わかりやすく解説。肺炎や感染症対策にも、最高の効果が得られる食事術を紹介します。

内容説明

毎日の食事で体の抵抗力アップ!コロナに負けない栄養素&食べ方大全。予防医学の専門家が教えるノウハウ93。

目次

序章 ウイルスにも負けない強い体を作る食事術(強い体を作る食事術の基本7箇条;ケトン式ダイエットで健康な体に変える ほか)
第1章 免疫力を高めて疲れない体を作る(疲労回復に効果的な栄養素とは;疲労回復を助ける食べ合わせ ほか)
第2章 老いを防いで免疫力をアップさせる食事術(体内糖化を予防してアンチエイジング;抗酸化成分で老化や病気を予防 ほか)
第3章 免疫力を高めるための体質改善法(要注意!やってはいけない食習慣;適度な塩はとても体に良い ほか)
第4章 免疫力アップのカギ!「腸」が喜ぶ食事術(発酵食品が腸内バランスを整え免疫力をあげる;健康に良い塩といえば塩麹 ほか)

著者等紹介

白澤卓二[シラサワタクジ]
医学博士。白澤抗加齢医学研究所所長。お茶の水健康長寿クリニック院長。1958年、神奈川県生まれ。1982年、千葉大学医学部卒業。1990年、同大学大学院医学研究科博士課程修了。東京都老人総合研究所病理部門研究員、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーなどを経て、2007年より2015年まで順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授を務めた。2020年より千葉大学予防医学センター客員教授。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学など。日本ファンクショナルダイエット協会理事長、米国ミシガン大学医学部神経学客員教授なども勤める。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。