出版社内容情報
昨年、初めて共働き世帯が1200万世帯を超え、過去最高となりました。仕事を持つ妻の家事における命題は、なんといっても「時短」! いまや時短調理のために「食材の冷凍保存」は欠かせません。本誌では、冷凍の専門家である西川剛史氏が、「時短」に加えて、「味がおいしくなる」「食感が変わる」「栄養価が上がる」など、プラスアルファのある冷凍術をさまざまに紹介。話題の「下味冷凍」テクニックとレシピもたっぷり掲載します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
カナン
6
冷凍パイシートは使ったことなかったのでやってみよう。2021/06/19
ふわりん
5
え〜っ、これってそのまま冷凍していいの?目からウロコの冷凍ワザがずらりと紹介されてる。あ、私が知らなかっただけかもしれんけどねぇ。。。2020/08/29
skr-shower
2
家族用図書館本。もやしの冷凍が上手くいかないのはなぜだ?2020/10/18
m1104m
1
空気を抜く、下味を付けて、冷凍。 野菜、アサリなど冷凍で栄養の付くものも多くあり。2020/05/22
椎茸えのき
0
参考になつたこと。1.乾燥と酸化を防ぐために、空気の遮断をする。2.鳥もも肉+塩小さじ半分+オリーブオイル大さじで、ジューシーになる!肉に味付け+油を入れると良いのは、ビックリ。3.小松菜は生で冷凍できるのは、素晴らしい!茹でてないのに、簡単!これは是非やってみたい。色々やったら冷凍庫がたくさんになりそうです。2020/12/20